往届团队

10-11团队

张婧一(前任联席主席)
Jingyi Zhang (Co-president)

2011’哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士 张 婧一是哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士项目的二年级学生,连续两年获哈佛校长奖学金。在赴哈佛读书前,她就读于北京大学,于2009年获经济学和西班 牙语语言文学双学士学位。本科期间,曾获北京市三好学生,北京大学优秀学生干部,北京大学优秀毕业生称号。张婧一曾实习于联合国和世界银行等国际组织,她 的硕士论文题目为《中国公共部门的海外人才战略》。她热爱滑雪和旅行,能熟练使用西班牙语,葡萄牙语和英文。毕业之后,婧一将就职于世界银行总部。

 
alt

张哲(前任联席主席)
Zhe Zhang(Co-president)

2012' 哈佛肯尼迪政府学院/商学院联合培养 张 哲是哈佛大学肯尼迪政府学院和哈佛商学院联合培养项目的二年级学生。他在赴哈佛求学之前曾有在公共部门和私营部门的短暂工作经历。张哲本科毕业于清华大学 经济管理学院经济系,获清华大学优良毕业生称号。他热爱足球、网球、滑雪等运动并从小学习音乐,曾任清华大学管乐团首席。

 

彭磊(前任副主席)
Bruce L. Peng (Vice President)

2011’哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士 彭磊是哈佛大学肯尼迪政府学院中国学生学者联合会副主席及世界自然基金会投资与贸易项目(WWF)前 任政策项目官员,他在WWF主要负责研究欧洲,中国及重要的发展中国家(如印度,巴西等)的绿色经济发展道路并与欧洲和中国的中央及地方政府,国际组织, 跨国及本土公司一起探讨中国的贸易与投资如何能够既促进中国经济与福利的增长又减少对自然资源的依赖与过度损耗,其中中国在快速的城市化过程中如何实现能 源的可持续发展以及以可再生能源/高效能源利用及促进中国创新战略的实施是其研究的重点。彭磊是《二十一世纪的中国公司-帮助还是破坏我们的星球》的主要作者,并在欧洲,南 美和亚太地区有着广泛的工作与旅行经验。在加入WWF之前,彭磊曾经是德勤国际会计师行的财务专员,并在大中华地区从事不良资产处置与高科技贸易与投资的 管理工作。彭磊拥有北京大学的经济学与世界历史的双学士学位,他还是英国环境与发展研究院的终身国际研究员,目前彭磊正在美国哈佛大学肯尼迪政府管理学院 攻读政策管理学的高级学位,并从事针对中美中欧关系,中国企业国际化,气候变暖与公司绿色战略等问题的专门研究。

 

刘栩志(前任副主席)
Xuzhi Liu (Vice President)

2011’哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士 刘 栩志是哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士项目二年级学生,研究方向为国际贸易与金融和政治经济学。刘栩志本科毕业于清华大学基础科学系,数学物理应用方 向。本科期间,刘栩志积极参与学生工作,曾担任院系学生会主席,院系学生科协主席,为清华大学优秀学生干部。他爱好体育、文艺等课余活动,本科期间为院系 足球、篮球队员,并且参与广播站、学生艺术团合唱队、主持人组等学生团体的工作和演出。

 

叶宇明(前任中美关系大使)
Yumin Yeh (US-China Envoy)

2011’哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士 Yumin worked from 2005-2009 as a consultant providing compliance assistance in emergency response and environmental, health & safety. After his first year at Harvard Kennedy School, he interned at the US Embassy in Beijing for the State Department. He is keen on US-China relations and has researched for an environmental NGO in China. He graduated from UC Berkeley with degrees in Bioengineering (B.S.) and International Development (B.A.), and has a graduate certificate in Public Health. After graduating in spring 2011, he hopes to enter public service and work on transnational issues such as environment, health, risk management, and disaster/crisis issues, by continuing to integrate the fields of science and international affairs. He is Chair of Staff of the first conference at Harvard University initiated and organized by Harvard-MIT students on China energy and environment.

 

涂舜德 (前任财务部部长,前任社会活动部联席部长)
Shunde Tu (Treasurer and Co-Chair of Social and Internal Affairs)

2013' 哈佛肯尼迪政府学院/商学院联合培养公共管理(国际发展方向)/ 工商管理双硕士 涂舜德是哈佛大学肯尼迪政府学院和哈佛商学院联合培养的一年级学生。涂舜德本科毕业于北京大学光华管理学院,获经济学(金融专业)和理学(统计专业)双 学士,并获北京市优秀毕业生以及北京大学优秀毕业生称号。期间他积极参与学生工作,曾先后任北京大学中美商业交流协会联席会长、资本市场学会会长、光华管 理学院青年志愿者协会会长和院学生会副主席、以及光华润灵爱心计划副秘书长等。他在赴哈佛求学前曾在某投资银行从事跨境兼并收购工作,并通过了注册金融分 析师(CFA)全部级别的考试;工作期间仍热心参与公益活动,曾担任该行亚太地区分析师协会的社区服务主管,并持有受到香港特区政府认可的急救员证书。

 

傅筱忱(前任学术部部长)
Xiaochen Fu(Co-Chairs of Academic and Public Policy)

2011’哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士(国际发展方向) 傅 筱忱是哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理(国际发展方向)一年级学生,获肯尼迪政府学院国际学生奖学金。她本科毕业于北京大学经济学院金融系。本科期间,她 曾在美国和瑞典交流学习,并在国际环保组织、跨国金融机构、金融监管机构实习。赴哈佛留学之前,她曾在某国有商业银行和金融政策部门工作。傅筱忱对国际金 融与贸易政策、国际发展有浓厚兴趣。

 
alt

陈华 (前任战略传播部联席部长;校友部联席部长)
Eadie Chen,Co-Chair of Strategic Communications;Co-Chair of Alumni Relations

2011’ 哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士 陈 华是哈佛大学肯尼迪政府管理学院公共管理硕士和Mid-Career Mason Fellow。她同时是哈佛大学豪泽非营利组织研究中心的Mid-Career Fellow。她的研究方向是政府和企业关系,媒体与公共政策以及中国全球化挑战。她曾在路透社和中国日报工作多年,报道中国的经济政策,金融监管和市场 改革。她曾在路透社香港,东京和新加坡短期工作,荣获过路透社2008年全球年度记者大奖。她在中外媒体,政府政策研究,学术与公共政策等方面有丰富的理 论和实战经验。

 

张卓彦(前任社会活动部部长, 校友部部长)
Claire Zhang (Co-Chair of Social Events, Co Chair of Outreach and Alumni Relations

2011’ 哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士 张 卓彦是哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士一年级学生,主攻能源政策。她本科毕业于中国人民大学环境经济学专业,并曾在丹麦哥本哈根大学交换学习。本科期 间,张卓彦积极投身于环境保护和社会企业相关的青年活动:她成立了中国第一个社会企业的青年社团网络,曾被选派为拜耳全球环境青年特使赴德国交流、国际南 极考察队赴南极考察等。2009-2010年,张卓彦曾在联合国环境规划署和芝加哥气候交易所工作。

 

袁晨 (前任学术部部长)
Gretchen Yuan(Co-Chairs of Academic and Public Policy)

2011’ 哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士 袁晨是哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理项目(国际贸易与金融方向)一年级学生。她对国际政治及外交政策、中小企业、房地产金融政策及城市规划有浓厚兴趣,曾在香港从事房地产私募股权投资、房地产开发及资产管理工作。袁晨讲流利中文、粤语、英语及法语

 

 艾诚(前任战略传播部部长)
Cheng AI(Co-Chairs of Strategic Communications

2012’ 哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士 艾诚,目前获哈佛大学传媒创新领袖奖William A. Starr Innovation Fellowship 和第一届哈佛中国学子奖学金,于2010年9月开始在哈佛大学肯尼迪政府学院攻读“商业和政府政策”方向。近七年来,以兼职和全职合同的形式,在国内外多 家机构工作。2010年在上海世博会“腾讯会客厅”担任双语主持人,直播访谈百位各国政要、明星以及普通民众。2009年在纽约的联合国总部战略传播司担 任传播专员,负责各国媒体对联合国报道的检测和新闻发布会;2008年在美国在线(AOL)担任中国大陆、香港和台湾的门户编辑和策划;2007年在中央 电视台新闻频道的《新闻周刊》和《环球360度》做记者和编辑。北京大学国际传播专业硕士和中国传媒大学新闻和主持专业本科毕业,曾担任中国传媒大学校报 主编和北京大学南燕广播台台长和主播, 并获第一届中国国家奖学金和北京市优秀毕业生等荣誉。

 

alt

何亮

哈佛大学肯尼迪政府学院

哈佛大学肯尼迪学院2011' 公共政策硕士

 
alt

王天石 

哈佛大学商学院 

哈佛大学商学院2012' 工商管理硕士

 
alt

陈郢

哈佛大学商学院

哈佛大学商学院工商管理硕士

 
alt

罗祎楠

哈佛大学文理学院

哈佛大学东亚系博士候选人

 
alt

应晓菲

 

 

 

哈佛大学文理学院

哈佛大学2011 ' 东亚系硕士
 
alt

从乐 

 

哈佛大学医学院

哈佛大学医学院博士候选人
 
alt

杨临峰 

 

 

哈佛大学

2011'计算机学士
 
 

09-10团队

往届团队

常黉星
  Huangxing Chang

2010' 哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士 哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士

 

牛纪涛
  Jitao Niu

2010' 哈佛肯尼迪政府学院 哈佛大学肯尼迪政府学院

 
Zhe Zhang

张哲
Zhang Zhe

2012' 哈佛肯尼迪政府学院/商学院联合培养 张哲是哈佛大学肯尼迪政府学院和哈佛商学院联合培养项目的二年级学生。他在赴哈佛求学之前曾有在公共部门和私营部门的短暂工作经历。张哲本科毕业于清华大学经济管理学院经济系,获清华大学优良毕业生称号。他热爱足球、网球、滑雪等运动并从小学习音乐,曾任清华大学管乐团首席。

 
Jingyi Zhang

张婧一
  Jingyi Zhang

2011'   哈佛肯尼迪政府学院 张婧一是哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士项目的二年级学生,连续两年获哈佛校长奖学金。在赴哈佛读书前,她就读于北京大学,于2009年获经济学和西班牙语语言文学双学士学位。本科期间,曾获北京市三好学生,北京大学优秀学生干部,北京大学优秀毕业生称号。张婧一曾实习于联合国和世界银行等国际组织,她的硕士论文题目为《中国公共部门的海外人才战略》。她热爱滑雪和旅行,能熟练使用西班牙语,葡萄牙语和英文。毕业之后,婧一将就职于世界银行总部。

 
Liang He

何亮
  Lianghe

哈佛大学肯尼迪学院2011'  公共政策硕士 哈佛大学肯尼迪学院2011 ' 公共政策硕士

 

 
alt

刘栩志
  Xuzhi Liu

2011' 哈佛肯尼迪政府学院公共政策硕士 刘栩志是哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士项目二年级学生,研究方向为国际贸易与金融和政治经济学。刘栩志本科毕业于清华大学基础科学系,数学物理应用方向。本科期间,刘栩志积极参与学生工作,曾担任院系学生会主席,院系学生科协主席,为清华大学优秀学生干部。他爱好体育、文艺等课余活动,本科期间为院系足球、篮球队员,并且参与广播站、学生艺术团合唱队、主持人组等学生团体的工作和演出。

 

08-09团队

alt

于盈
Yu Ying

2009' 哈佛肯尼迪政府学院公共政策硕士 于盈目前就职于凤凰卫视有限公司,负责开拓凤凰广播业务,包括在香港开设三条普通话电台频道和在中国内地铺设跨地域广播网。于盈曾在凤凰卫视担任新闻记者和主持,在香港摩根士丹利投资银行部担任分析师,和在联合国和世界银行工作。于盈本科毕业于美国斯坦福大学经济系,后来在哈佛大学肯尼迪学院获得公共政策系硕士学位。

 
alt

王洋
Wang Yang

2009' 哈佛肯尼迪政府学院公共政策硕士 哈佛肯尼迪政府学院公共政策硕士

 
往届团队

常黉星
  Huangxing Chang

2010' 哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士 哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士

 

牛纪涛
  Jitao Niu

2010' 哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士 哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士

 
alt

林嘉
Lin Jia

2010' 哈佛肯尼迪政府学院 哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士项目

 
alt

吕宁
  Lv Ning

2010' 哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士 哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士

 

07-08团队

alt

任意
  Ren Yi

2008' 哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士 哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士

 
alt

Charlene Wang

2008' 哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士 哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士

 
alt

于盈
Yu Ying

2009' 哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士 于盈目前就职于凤凰卫视有限公司,负责开拓凤凰广播业务,包括在香港开设三条普通话电台频道和在中国内地铺设跨地域广播网。于盈曾在凤凰卫视担任新闻记者和主持,在香港摩根士丹利投资银行部担任分析师,和在联合国和世界银行工作。于盈本科毕业于美国斯坦福大学经济系,后来在哈佛大学肯尼迪学院获得公共政策系硕士学位。

 
哈佛大学肯尼迪政府学院中国学生学者联合会版权所有,未经书面授权请勿使用
Harvard Kennedy School China Society. All rights reserved.
BCMath lib not installed. RSA encryption unavailable




Echar un vistazo a este sitio www.pen-increase.com